Welcome!

   
Рецепты Напитки


Коктейль Мохито
1,5 ч.л. коричневого сахара, 0,5 лайма, 30 мл. светлого рома (Habana Club или Ron Varadero), 3 крупных веточки, свежей мяты, содовая вода (можно тоник), лед колотый, низкий широкий стакан.
Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую, насколько останется места в стакане.


Второй вариант:
40 мл рома Bacardi Superior
30 мл сока лайма
1/3 пучка мяты
2 ч. л. тростникового сахара или
20 мл сахарного сиропа Rioba
50 мл содовой
В бокал хайболл положить мяту. Помять ее мадлером. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Добавить светлый ром и сверху долить содовую. Осторожно перемешать. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.

мохито


Горячий яблочный коктейль
6 яблок среднего размера, 200 мл белого вина, 2 ст.л.сахара, палочка корицы, гвоздика (2 штучки), цедра апельсина.
1. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевинку, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
2. Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив по необходимости немного вина или воды. Можно также ароматизировать парой ложек Кальвадоса.
3. Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.

Шведский ГЛОТТ
На 10 маленьких бокальчиков: 1 бутылка красного вина, 150 мл шведской водки, 2 палочки корицы, 8 палочек гвоздики, 12 стручков кардамона, 25 г сахарной пудры, 50 г изюма, 50 г бланшированного миндаля.
Это шведский вариант глинтвейна. По традиции его подают е маленьких бокалах с миндалем и изюмом, который можно достать ложкой в конце - получается маленький пир в одном стакане.
1. Смешать все ингредиенты кроме изюма и миндаля в большой кастрюле и дать настояться, желательно, на ночь.
2. Положить на дно каждого бокала изюм и миндаль. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. Перелить в кувшин через сито и разлить по бокалам.

Глинтвейн.Вариант 1
На 4 порции: 0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или роы); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около 10 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Глинтвейн.Вариант 2
Для приготовления напитка Вам потребуется: красное столовое вино - 150 мл;сахар - 15 г;лимон - 2-3 дольки;корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Горячий шоколад
100 г полугорького шоколада, 100мг воды, 0,5 стручка ванили, 200мг сливок, 20 мл молока, 100 мл крепкого кофе или мокко, 1 маленький стакан коньяка.
Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить в печь на 2 мин при 600 Вт .затем размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили вынуть кашицу из мягких семян. Добавит к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставит в печь на 5-6 мин при 600 Вт, не накрывая крышкой. Убрать стручок ванили.Добавить коньяк. Разлить на4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

Коктейль "Золушка"
1/3 лимонного сока, 1/3 апельсинового сока, 1/3 ананасового сока. Смешать, встряхнуть и перелить в коктейльный бокал.

Кепор
Томатный сок (любой) - 1 стакан, кефир (любой) - 1 стакан, соль -1/5 ч.лож.
Это напиток болгарской кухни. Соединить стакан томатного сока и стакан кефира, добавить соль - перемешать. Томатные кислоты соединяясь с кефирной кислотой образуют такую смесь которая расщипляет жиры, выводит шлаки и слизи, нормализует процесс пищеварения, а на вкус напоминает как-бы стекшую сметану в салате из помидор. И полезно и вкусно.

Коктейль "Виктория"
Возьмите 200 грамм виски, добавитьте 2 чайные ложки клубничного ликёра. Далее размельчите 3 листа мяты, добавьте корицу, всё это поместите в шейке и добавьте 5 кубиков льда. Очень вкусно!!!

Ягодный коктейль
2 крупных банана, 150 гр. воды, 150 гр. йогурта смешеть блендером до однородной массы. Добавить ягод (500г.) и взбить до консистенции пюре.
Протереть через сито и подавать в высоких бокалах.

Коктейль Кир Рояль
15 мл ликера De Kuyper Creme de Cassis
165 мл шампанского
Налить ликер в бокал флюте и долить шампанское.

кир Рояль



Моккчино
1,5 столовые ложки зерен кофе, размолоть
1/2 плитки молочного шоколада
В турку засыпать кофе и залить 1 чашкой теплой воды (не кипятком!), поставить на небольшой огонь, чтобы грелось, а не кипело.
Шоколад мелко наломать и бросить в турку, размещать ложкой; по вкусу - добаить корицу, ванилин. Когда на поверхности появляется светло-шоколадная пенка, снять и дать чуть-чуть отстояться.
Пить из чашки с толстыми стенками, чтобы долго не остывала.

моккочино



Коктейль Беллини
50 мл персикового ликера Keglevich
100 мл игристого вина Gran Torino Prosecco
В бокал для шампанского налить ликер и долить сверху вино.

беллини



кофе с апельсиновым соком
400 мл кофе,
одна столовая ложка сахарного песку,
одна столовая ложка апельсинового сока,
одна столовая ложка взбитых сливок,
две дольки апельсина, одна чайная ложка натертой апельсиновой цедры.
Налейте в чашку апельсиновый сок и положите сахар. Добавьте крепкий горячий кофе. Сверху на кофе выложите взбитые сливки, дольку апельсина и порошок апельсиновой цедры.

Коктейль Лонг Айленд
15 мл водки Eristoff
15 мл рома Bacardi
15 мл джина Bombay
15 мл текилы Cazadores
15 мл ликера Triple Sec
100 мл колы
Сок одного лайма
Выдавить сок лайма в бокал хайболл.Положить в бокал кубики льда и налить алкоголь. Перемешать все ингредиенты и долить колу. Подавать с двумя соломинками.

Коктейль Куба Либре
50 мл рома Bacardi Gold
100 мл колы Долька лайма
В бокал хайболл, наполненный льдом, налить все компоненты, аккуратно перемешать и украсить долькой лайма.

Коктейль Клубничная ночь
30 мл водки Minkoff
30 г клубники
15 мл сока лайма
15 мл клубничного сиропа
В шейкере перемешать водку, сироп и сок лайма. Перелить содержимое в наполненный колотым льдом бокал. Добавить в бокал кусочки клубники.

Секс на пляже
20 мл персикового ликера Keglevich
40 мл водки
40 мл апельсинового сока
40 мл клюквенного сока
В шейкер со льдом добавить все компоненты и тщательно перемешать. Вместе со льдом вылить содержимое шейкера в бокал хайболл.

Секс на пляже



Космополитан
40 мл водки Absolut Citron
15 мл апельсинового ликера
15 мл сока лайма
30 мл клюквенного сока
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть шейкер и вылить жидкость в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.

Космополитан



Коктейль Пина Колада
30 мл рома Bacardi Superior
30 мл кокосового молока
90 мл ананасового сока
В шейкер со льдом влить все компоненты и тщательно встряхнуть. Вылить коктейль с колотым льдом в бокал хайболл. Украсить долькой ананаса и коктейльной вишней.

Пина Колада



Коктейль Манхеттан
50 мл виски Jack Daniel's
20 мл красного вермута
2-3 капли настойки «Ангостура»
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. Налить жидкость в коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.

Манхеттан



Коктейль Мартини Драй
15 мл сухого белого вермута Martini
75 мл джина
Оливка или лимонная цедра
Смешать в стакане или в шейкере 3/4 джина, 1 /4 сухого белого вермута. Подавать безо льда в коктейльной рюмке. Коктейль украсить нанизанной на шпажку оливкой или выжать и опустить в бокал кусочек лимонной цедры.

Мартини Драй



Коктейль Зеленый мексиканец
25 мл текилы
25 мл бананового ликера
10 мл лимонного сока
В рюмку налить ликер, вторым слоем по ложке налить лимонный сок, последний слой - текила. Коктейль пьется залпом.

зеленый мексиканец



Коктейль Голубая лагуна
Водка-50мл
Голубой ликер Блю Курасао -30мл
Сок лимона-20мл
Спрайт или любой другой тоник -100мл
Кокосовый сироп по вкусу
Просто смешать все ингридиенты со льдом. Мой любимый коктейль :)

Голубая лагуна


 
Сайт создан в системе uCoz