Welcome!

   
Рецепты Выпечка\Сладости

Козинаки из орехов
Необходимые продукты:
арахис или миндаль жареный 2 стакана
сахар 1 стакан

Способ приготовления:
Сахар растворите в 4 стакана воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.
Подайте в вазочке.
Вверх

Пахлава слоеная
Необходимые продукты:
мука пшеничная 2 стакана
молоко 1\2 стакана
масло топленое 1 стакан
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
дрожжи прессованные 20 г.
орехи грецкие 200 г.
сахарная пудра 1 стакан.
мед 80 г.
кардамон - молотые семена 1 г.

Способ приготовления:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль.
Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14-16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
Вверх

Хворост
Необходимые продукты:
мука пшеничная 2 стакана
сахар 1 стакан
молоко 1\2 стакана
яйцо 1 шт.
соль, ванилин
масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром, после добавить муки, уксуса, молока, соли и ванилина. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на 4 части и каждую тонко раскатать.
Раскатанный блин разрезать на тонкие полоски, сделать прорезь посередине каждой полоски и протянуть туда кончик. Получиться объемная фигурка.
Обжаривать в масле в казане или глубокой сковороде так, чтобы фигурки плавали. Посыпать хворост сахарной пудрой, пока горячий.
Вверх

Эклеры
Необходимые продукты:
масло\маргарин 120 г.
мука 1 ст. ложка
вода (кипяток) 1 стакан
сливочное масло(для крема) 1 пачка
сгущеное молоко(для крема) 1 банка

Способ приготовления:
Охладить до температуры парного молока. Добавить 5 яиц (по одному), размешать до однородной массы.
Выложить на лист, смазанный маргарином, столовой ложкой тесто и выпекаем 10-15 минут. Ждать пока остынут, не вынимая из плиты!
Сделать разрезы небольшие в боковинке и кондитерским шприцем поместить крем (взбить банку сгущенки+200 гр. сливочного масла)
Вверх

Овсяное печенье
Необходимые продукты:
мука пшеничная 1.5 стакана
молоко 100 мл.
масло сливочное 250 г.
яйцо 1 шт.
сахар 250 мл.
изюм 200 г.
овсяные хлопья 400 г.
разрыхлитель 3 ч. ложки

Способ приготовления:
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо. Смешать все сухие ингредиенты и после соединить с масляной смесью, последним влить молоко.
Тесто выложить лепешками на пергамент с большим промежутком, выпекать 10 мин при 200 градусов.
Вверх

Пончики с ягодным сюрпризом
Необходимые продукты:
Творог 1 пачка
яйца 2 шт.
сода гашеная о,5 ч.л.
пшеничная мука 1,5-2 стакана
сахар 0,5 стакана
ягоды (смородина, черника, вишня) 0,5 стакана
сахарная пудра, ванилин для посыпки
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:
Замешать тесто из творога, яиц, соды, ванилина, сахара, муки. Из теста сделать колбаску и ножом разрезать ее на тоненькие ломтики. Ломтик раскатать в лепешечку, положить в середину ягоду, сформировать лепешку в шарик и отправить в кипящее масло. Когда шарик подрумяниться до золотистого цвета, достать, уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Вверх

 
Сайт создан в системе uCoz