Необходимые продукты: |
арахис или миндаль жареный |
2 стакана |
сахар |
1 стакан |
Способ приготовления:
Сахар растворите в 4 стакана воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.
Подайте в вазочке.
Вверх
Необходимые продукты: |
мука пшеничная |
2 стакана |
молоко |
1\2 стакана |
масло топленое
|
1 стакан |
яйцо |
1 шт. |
яичный желток |
1 шт. |
дрожжи прессованные |
20 г. |
орехи грецкие |
200 г. |
сахарная пудра |
1 стакан. |
мед |
80 г. |
кардамон - молотые семена |
1 г. |
Способ приготовления:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль.
Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14-16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
Вверх
Необходимые продукты: |
мука пшеничная |
2 стакана |
сахар |
1 стакан |
молоко
|
1\2 стакана |
яйцо |
1 шт. |
соль, ванилин |
|
масло подсолнечное для жарки |
|
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром, после добавить муки, уксуса, молока, соли и ванилина. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на 4 части и каждую тонко раскатать.
Раскатанный блин разрезать на тонкие полоски, сделать прорезь посередине каждой полоски и протянуть туда кончик. Получиться объемная фигурка.
Обжаривать в масле в казане или глубокой сковороде так, чтобы фигурки плавали.
Посыпать хворост сахарной пудрой, пока горячий.
Вверх
Необходимые продукты: |
масло\маргарин |
120 г. |
мука |
1 ст. ложка |
вода (кипяток) |
1 стакан |
сливочное масло(для крема) |
1 пачка |
сгущеное молоко(для крема) |
1 банка |
Способ приготовления:
Охладить до температуры парного молока. Добавить 5 яиц (по одному), размешать до однородной массы.
Выложить на лист, смазанный маргарином, столовой ложкой тесто и выпекаем 10-15 минут. Ждать пока остынут, не вынимая из плиты!
Сделать разрезы небольшие в боковинке и кондитерским шприцем поместить крем (взбить банку сгущенки+200 гр. сливочного масла)
Вверх
Необходимые продукты: |
мука пшеничная |
1.5 стакана |
молоко |
100 мл. |
масло сливочное |
250 г. |
яйцо |
1 шт. |
сахар |
250 мл. |
изюм |
200 г. |
овсяные хлопья |
400 г. |
разрыхлитель |
3 ч. ложки |
Способ приготовления:
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо. Смешать все сухие ингредиенты и после соединить с масляной смесью, последним влить молоко.
Тесто выложить лепешками на пергамент с большим промежутком, выпекать 10 мин при 200 градусов.
Вверх
Пончики с ягодным сюрпризом |
Необходимые продукты: |
Творог |
1 пачка |
яйца |
2 шт. |
сода гашеная |
о,5 ч.л. |
пшеничная мука |
1,5-2 стакана |
сахар |
0,5 стакана |
ягоды (смородина, черника, вишня) |
0,5 стакана |
сахарная пудра, ванилин |
для посыпки |
подсолнечное масло |
для жарки |
Способ приготовления:
Замешать тесто из творога, яиц, соды, ванилина, сахара, муки. Из теста сделать колбаску и ножом разрезать ее на тоненькие ломтики. Ломтик раскатать в лепешечку, положить в середину ягоду, сформировать лепешку в шарик и отправить в кипящее масло.
Когда шарик подрумяниться до золотистого цвета, достать, уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Вверх
|
|