Необходимые продукты: |
утка потрошеная |
1 шт. |
яблоки средних размеров |
6 шт. |
масло топленое |
2 ст. ложки |
масло сливочное |
1 ст. ложка |
мускатный орех молотый |
1 шт. |
соль, перец, зелень |
|
Способ приготовления:
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 Т до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45-60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.
Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки.
Вверх
Блинчатый пирог "Десять слоев" |
Необходимые продукты: |
Для фарша: |
куриная грудка |
500 г. |
ветчина |
300 г. |
шампиньоны |
100 г. |
лук |
2 луковицы |
растительное масло |
2-3 ст. ложки |
соль, перец |
|
Для теста: |
молоко |
200 мл. |
яйцо |
2 шт. |
мука |
4 ст. ложки |
растительное масло |
30 мл. |
Кроме того: |
сливочное масло |
50 г. |
сваренные вкрутую яйца |
2 шт. |
сметана |
200 мл. |
|
|
Способ приготовления:
На 10 порций.
1. Куриные грудки отварить и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Грибы отварить в небольшом количестве воды, слить, собрав отвар. Остудить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Добавить лук, обжарен¬ный в растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Муку, немного соли и 1 чайн. ложку сахара перемешать с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливать в тесто молоко, постоянно перемешивая. Растительное масло слегка подогреть и влить в тесто. Перемешать миксером, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
3. Блины выпекать в сковороде, укладывать в форму, смазывая сливочным маслом и прослаивая фаршем. Верхний блин накрыть тарелкой и положить небольшой грузик. Поставить в теплую духовку на 30 мин. Подавая на стол, смазать сверху сметаной и посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Время приготовления: 2 ч 30 мин. В одной порции 632 ккал Белки — 23 г, жиры — 35 г, углеводы — 37 г
Вверх
Свиное жаркое по-милански |
Необходимые продукты: |
сушеные белые грибы |
10 г. |
мясной бульон |
250 мл. |
белый хлеб |
2 ломтика |
пармезан |
30 г. |
филе свинины |
600 г. |
сливки |
100 мл. |
топленое масло |
1 ст. ложка |
красный соус песто |
1 ст. ложка |
петрушка и базилика |
по 1 пучку |
Способ приготовления:
1. Грибы замочить в теплом бульоне,отжать и порубить. С помощью миксера измельчить мякиш хлеба и подсушивать 3 мин в духовке при 200°С. Достать и остудить. Зелень мелко порубить. Сыр натереть и тщательно перемешать с зеленью и хлебной крошкой.
2. Мясо вымыть, обсушить и посыпать специями. Обжаривать 10—15 мин в топленом масле, снять со сковороды и дать постоять. Жир от жаренья развести бульоном, в котором замачивались грибы, и сливками. Варить соус 5 мин, перемешать с грибами.
3. Мясо, смазав песто, обвалять в сырной панировке. Запекать 5 мин при 250°С. Подавать вместе с соусом. На гарнир — картофельные клецки с жареными лисичками.
Время приготовления: 45 мин В одной порции 380 ккал Белки — 38 г, жиры — 22 г, углеводы — 8 г
Вверх
Говядина с сыром и бананами |
Необходимые продукты: |
мякоть говядины |
1 кг. |
бананы |
1-2 шт. |
сливки |
200 г. |
сыр |
10-150 г. |
лимон (крупный) |
1 шт. |
соль, перец |
|
Способ приготовления:
Говядину помойте, порежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 2 см и хорошо отбейте. Выложите на противень с высокими бортами. Дно можно не смазывать. Укладывайте куски мяса вплотную друг к другу, чтобы они заняли меньший объем. Дело в том, что при запекании мясо сильно уменьшается в размерах. И соус, в котором его готовят, начнет подгорать. Бананы, сливки, соль, перец по вкусу и нарезанный небольшими кубиками сыр положите в блендер и взбейте до образования однородной массы. Не переставая взбивать, влейте в массу свежевыжатыи сок одного лимона. Если у вас нет блендера, бананы разомните вилкой в кашицу, сыр натрите на мелкой терке и взбейте миксером или вилкой со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавьте сок лимона. Получившимся соусом залейте говядину.
Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200°С до готовности мяса (примерно в течение часа). Готовность мяса проверьте, проткнув его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит, мясо готово.
Вверх
Карамельное чудо из свиных ребрышек |
Необходимые продукты: |
800 гр. свиных ребрышек |
1 стакан коричневого сахара |
1 стакан воды |
1 мелко порезанная большая луковица |
1/2 стакана лимонного сока и цедра одного лимона |
1/2 стакана смеси винного уксуса и соевого соуса (в соотношении 1 к 1) |
Способ приготовления:
На сковороду высыпте сахар и вылейте половину воды, не мешайте, пусть образуется карамель. Далее вводите, помешивая, оставшуюся воду и лимонный сок, цедру, смесь уксуса и соуса, лук. Можно добавить молотого перца по вкусу. Оставить все это на медленном огне, и как только вновь начнет кипеть, хорошо обмакнуть ребрышки с каждой стороны, выложить их в сковороду. накрыть крышкой и дать тушиться полтора часа.
Вверх
|