Welcome!

   
Рецепты Мясо

Утка с яблоками
Необходимые продукты:
утка потрошеная 1 шт.
яблоки средних размеров 6 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
мускатный орех молотый 1 шт.
соль, перец, зелень

Способ приготовления:
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку.
Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 Т до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45-60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.
Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки.
Вверх

Блинчатый пирог "Десять слоев"
Необходимые продукты:
Для фарша:
куриная грудка 500 г.
ветчина 300 г.
шампиньоны 100 г.
лук 2 луковицы
растительное масло 2-3 ст. ложки
соль, перец
Для теста:
молоко 200 мл.
яйцо 2 шт.
мука 4 ст. ложки
растительное масло 30 мл.
Кроме того:
сливочное масло 50 г.
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
сметана 200 мл.
<Блинчатый пирог Десять слоев

Способ приготовления:
На 10 порций.
1. Куриные грудки отварить и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Грибы отварить в небольшом количестве воды, слить, собрав отвар. Остудить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Добавить лук, обжарен¬ный в растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Муку, немного соли и 1 чайн. ложку сахара перемешать с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливать в тесто молоко, постоянно перемешивая. Растительное масло слегка подогреть и влить в тесто. Перемешать миксером, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
3. Блины выпекать в сковороде, укладывать в форму, смазывая сливочным маслом и прослаивая фаршем. Верхний блин накрыть тарелкой и положить небольшой грузик. Поставить в теплую духовку на 30 мин. Подавая на стол, смазать сверху сметаной и посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Время приготовления: 2 ч 30 мин. В одной порции 632 ккал Белки — 23 г, жиры — 35 г, углеводы — 37 г
Вверх

Свиное жаркое по-милански
Необходимые продукты:
сушеные белые грибы 10 г.
мясной бульон 250 мл.
белый хлеб 2 ломтика
пармезан 30 г.
филе свинины 600 г.
сливки 100 мл.
топленое масло 1 ст. ложка
красный соус песто 1 ст. ложка
петрушка и базилика по 1 пучку

Способ приготовления:
1. Грибы замочить в теплом бульоне,отжать и порубить. С помощью миксера измельчить мякиш хлеба и подсушивать 3 мин в духовке при 200°С. Достать и остудить. Зелень мелко порубить. Сыр натереть и тщательно перемешать с зеленью и хлебной крошкой.
2. Мясо вымыть, обсушить и посыпать специями. Обжаривать 10—15 мин в топленом масле, снять со сковороды и дать постоять. Жир от жаренья развести бульоном, в котором замачивались грибы, и сливками. Варить соус 5 мин, перемешать с грибами.
3. Мясо, смазав песто, обвалять в сырной панировке. Запекать 5 мин при 250°С. Подавать вместе с соусом. На гарнир — картофельные клецки с жареными лисичками.

Время приготовления: 45 мин В одной порции 380 ккал Белки — 38 г, жиры — 22 г, углеводы — 8 г
Вверх

Говядина с сыром и бананами
Необходимые продукты:
мякоть говядины 1 кг.
бананы 1-2 шт.
сливки 200 г.
сыр 10-150 г.
лимон (крупный) 1 шт.
соль, перец

Способ приготовления:
Говядину помойте, порежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 2 см и хорошо отбейте. Выложите на противень с высокими бортами. Дно можно не смазывать. Укладывайте куски мяса вплотную друг к другу, чтобы они заняли меньший объем. Дело в том, что при запекании мясо сильно уменьшается в размерах. И соус, в котором его готовят, начнет подгорать.
Бананы, сливки, соль, перец по вкусу и нарезанный небольшими кубиками сыр положите в блендер и взбейте до образования однородной массы. Не переставая взбивать, влейте в массу свежевыжатыи сок одного лимона. Если у вас нет блендера, бананы разомните вилкой в кашицу, сыр натрите на мелкой терке и взбейте миксером или вилкой со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавьте сок лимона. Получившимся соусом залейте говядину.
Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200°С до готовности мяса (примерно в течение часа). Готовность мяса проверьте, проткнув его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит, мясо готово.
Вверх

Карамельное чудо из свиных ребрышек
Необходимые продукты:
800 гр. свиных ребрышек
1 стакан коричневого сахара
1 стакан воды
1 мелко порезанная большая луковица
1/2 стакана лимонного сока и цедра одного лимона
1/2 стакана смеси винного уксуса и соевого соуса (в соотношении 1 к 1)

Способ приготовления:
На сковороду высыпте сахар и вылейте половину воды, не мешайте, пусть образуется карамель. Далее вводите, помешивая, оставшуюся воду и лимонный сок, цедру, смесь уксуса и соуса, лук. Можно добавить молотого перца по вкусу. Оставить все это на медленном огне, и как только вновь начнет кипеть, хорошо обмакнуть ребрышки с каждой стороны, выложить их в сковороду. накрыть крышкой и дать тушиться полтора часа.
Вверх

 
Сайт создан в системе uCoz